Вы здесь

Третий день музыкального фестиваля "На Кировской волне"

14 июля в Кировске прошел третий день музыкального фестиваля "На Кировской волне". Не смотря на дождливую погоду зрителей в парк культуры и отдых пришло больше, чем в прошлые дни фестиваля. Это были не только кировчане , но и петербуржцы и жители Ленинградской области.

(ведущий музыкального фестиваля "На Кировской волне")

Напомним, что данное мероприятие организовано по инициативе совета депутатов и администрации МО Кировское городское поселение и при поддержке Комитета по культуре Правительства Ленинградской области, Управления культуры администрации Кировского района , МБУК "РДК". Спонсорами фестиваля выступили ООО "Рэмос -Альфа" , ОАО "Завод "Ладога", ООО "Ладога - Инфо", ООО "Линк" и Эл Банк.

В концертной программе приняли участие: группа "Breaking idol" (г. Шлиссельбург), группа "Everything" (г. Санкт-Петербург), ВИА "Апрель" (г. Тосно), группа "ГРИБЫ" (г. Санкт-Петербург), группа "Враги" (г. Санкт-Петербург), группа "Что еще?" (пос. Мга).

(группа "Breaking idol" (г. Шлиссельбург))

( группа "Everything" (г. Санкт-Петербург))

(ВИА "Апрель", (г. Тосно))

(группа "ГРИБЫ" (г. Санкт-Петербург) )
  

(группа "Враги" (г. Санкт-Петербург))

(группа "Что еще?" (пос. Мга) )

Каждая из групп сыграла по полноценному сету, исполнив свои лучшие композиции и преподнеся публике неожиданные музыкальные сюрпризы.

Мероприятие продлилось более 5 часов, люди продолжали прибывать на фестиваль до позднего вечера. Среди зрителей можно было встретить представителей самых разных поколений. Многие пришли целыми семьями.

Все группы получили дипломы участников. В настоящее время жюри подводит итоги третьего дня фестиваля.

"На Кировской волне" - музыкальный фестиваль в г. Кировске Ленинградской области - одно из немногих мероприятий, объединяющих любителей музыки различных стилей и направлений. Каждую субботу это беспрецедентное событие собирает на одной площадке лучших музыкантов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Поп, джаз, рок, альтернатива, народная музыка - все это в самых невероятных пропорциях представлено на нашем фестивале. В эти теплые летние дни, мы ждем на Фестивале наших главных участников – зрителей, людей неравнодушных, активных и объединенных безграничной любовью к музыке

Уже сейчас появились первые поклонники музыкального фестиваля, в адрес оргкомитета приходит множество отзывов и писем со словами благодарности и  добрыми пожеланиями.

Торжественное закрытие Фестиваля, подведение итогов и награждение победителей пройдет 28 июля 2012 года на Гала-концерте с участием легенды российского рока - группы «КРУИЗ».

(группа "Круиз")

Группа «КРУИЗ» сформировалась в 1981 году. В первый состав «КРУИЗА» входили: Валерий Гаина - гитара; Александр Монин - вокал; Сергей Сарычев (в будущем создатель группы «Альфа») - клавишные, вокал; Александр Кирницкий - бас; Всеволод Королюк - ударные; Матвей Аничкин - художественный руководитель.

В 1981 году группа «КРУИЗ» записала свой первый альбом, получивший название по самой популярной песне из него - «Крутится Волчок». Вскоре были записаны альбомы «Послушай, Человек» и «Красная Книга». Группа утвердилась в выборе стиля — это были миролюбивые песни в хард-роковых и рок-н-ролльных аранжировках с броскими «хитовыми» мелодиями.

В начале 1983 года группу покинул клавишник Сергей Сарычев, а в «КРУИЗ» влились клавишник Владимир Капустин (экс-«Рок-Сентябрь», Череповец) и гитарист Григорий Безуглый. Таким образом, «КРУИЗ» стал первой в СССР группой с двумя соло-гитаристами в составе. В мае 1983 года с «КРУИЗОМ» расстались Королюк и Кирницкий, а на их место пришли барабанщик Николай Чунусов (экс-«Аракс», «Круг») и басист Олег Кузьмичёв. Этим составом был записан альбом «Путешествие на воздушном шаре» (1983). Однако Валерия Гаину не удовлетворяло звучание и атмосфера внутри коллектива, и он принял решение расстаться с Безуглым. Вместе с Безуглым из «КРУИЗА» ушли также Кузьмичёв, Монин и Чунусов — они покинули группу, чтобы воплотить в жизнь новый проект «ЭВМ».

Под влиянием веяний времени Валерий Гаина стал экспериментировать в стиле хэви-метал. В начале 1986 года к Валерию Гаине присоединился новый барабанщик Сергей Ефимов, а в декабре 1986 года - новый бас-гитарист Фёдор Васильев (экс-«Черный Кофе»). Музыканты очень хорошо вписались в новый стиль группы «КРУИЗ», который постоянно модернизировался и совершенствовался. С этого момента группа выступала как трио: Валерий Гаина - гитара, вокал; Фёдор Васильев - бас; Сергей Ефимов - ударные.

Несмотря на столь неожиданные для многих изменения, группа не прекращала давать множество успешных концертов. Теперь уже визитной карточкой «КРУИЗА» стало мастерство каждого из участников группы, артистизм и грандиозное световое и лазерное шоу. В 1986 году был записан первый альбом в новой стилистике. Он получил название по своей заглавной песне - «Рок Навсегда». В 1987 году фирма «Мелодия» выпустила альбом на виниле, исключив из него заглавную песню, и после этого название альбома сменилось на «Круиз-1». Диск пользовался огромным успехом и разошёлся 12-миллионным тиражом, что для 80-х годов было редкостью. Такие песни как «Дальний Свет» и «Пилигрим» стали новой визитной карточкой группы. С этого момента группа считалась лидером стиля хэви-метал в России.

После было записано еще несколько пластинок и сыграно много концертов, в том числе в странах Европы. Но по ряду причин в конце 1990 года Валерий Гаина принял решение остаться жить и работать в США со своим проектом «GAiN».

Прошло много лет, прежде чем Валерий вернулся в Россию. В 2006 году вышел альбом его нового сольного проекта «GAiNA» - «Снова Твой», в 2008 году - альбом «С Кем Ты Играешь и Поешь?!», в конце 2011 года - альбом «Fingertips».В данный момент Валерий Гаина продолжает гастрольную деятельность и приступил к записи четвертого альбома.

После одного из концертов Валерию позвонили экс-участники «КРУИЗА» Олег Кузьмичев и Николай Чунусов, чтобы выразить свое восхищение и предложить сыграть ряд совместных концертов в память о вокалисте первого состава группы «КРУИЗ» Александре Монине, который скончался в августе 2010 года. Валерий всегда уважал и любил Александра Монина и сохранил дружеские отношения со многими музыкантами ранних составов «КРУИЗА», поэтому идея пришлась ему по душе.

В состав проекта вошли: Валерий Гаина - гитара и вокал; Николай Чунусов - ударные; Олег Кузьмичев – бас и вокал; Игорь Тимофеев - вокал; Сергей Гордевский - клавиши. Аранжировки материала были освежены, но музыканты постарались максимально сохранить дух того самого раннего «КРУИЗА», который так полюбился народу.

На концерте 28 июля в Кировске будут исполнены известные всем композиции «КРУИЗА» - «Послушай, Человек», «Волчок», «Сказка» и многие другие.

Приглашаем все желающих принять участие в I Музыкальном Фестивале "На Кировской волне"! Отличная музыка, хорошее настроение и море позитива в течение 5 часов! Вход свободный!

На официальном сайте МО Кировское городское поселение и группе социальной сети "ВКонтакте" есть соответствующие вкладки, где любой желающий может подробно ознакомиться с составом организационного комитета и жюри. Кроме того, по итогам проведения праздничных мероприятий на официальном сайте МО Кировское городское поселение размещается видеозапись каждого концерта. Каждый желающий может проголосовать за приз зрительских симпатий в группе "В Контакте". Будьте внимательны, за понравившуюся группу можно проголосовать только один раз!

Сайт МО Кировское городское поселение: www.kirovsklenobl.ru(вкладка "На Кировской волне" находится слева в меню).

Онлайн голосование в номинации "Народная любовь": http://vk.com/kirovskfest2012

Уважаемые предприниматели, администрация МО Кировское городское поселение принимает заявки на организацию выездной торговли в дни проведения фестиваля. Свои заявления вы можете отправить по факсу 22-518 или принести в Управление по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти, муниципальной службы и кадров по адресу: ул. Новая д. каб.37.